Coniglio alle noci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 coniglio tagliato a pezzi, 30 g di burro, 1 bicchierino di cognac, 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di rosmarino, 100 g di gherigli di noci, brodo, 1 dl di panna per cucinare, sale, pepe.
Scaldate metà del burro a fuoco medio in una padella e fatevi dorare i pezzi di coniglio su tutti i lati per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, fiammeggiatelo con il cognac.
Tritate insieme lo spicchio d'aglio e il rosmarino.
Mettete nella padella il burro rimasto e fatevi soffriggere questo battuto per pochi minuti.
Bagnate con circa 3 dl di brodo, salate e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora, girando i pezzi di coniglio di tanto in tanto e bagnando eventualmente con altro brodo.
10 minuti prima della fine della cottura, unite le noci tritate grossolanamente e correggete di sale.
Alla fine, unite la panna, un po' di pepe e mescolate bene su fuoco basso per un minuto, prima di servire.
1 coniglio tagliato a pezzi, 30 g di burro, 1 bicchierino di cognac, 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di rosmarino, 100 g di gherigli di noci, brodo, 1 dl di panna per cucinare, sale, pepe.
Scaldate metà del burro a fuoco medio in una padella e fatevi dorare i pezzi di coniglio su tutti i lati per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, fiammeggiatelo con il cognac.
Tritate insieme lo spicchio d'aglio e il rosmarino.
Mettete nella padella il burro rimasto e fatevi soffriggere questo battuto per pochi minuti.
Bagnate con circa 3 dl di brodo, salate e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora, girando i pezzi di coniglio di tanto in tanto e bagnando eventualmente con altro brodo.
10 minuti prima della fine della cottura, unite le noci tritate grossolanamente e correggete di sale.
Alla fine, unite la panna, un po' di pepe e mescolate bene su fuoco basso per un minuto, prima di servire.