Coniglio alle erbe 4
Preparazione
09457 ANATRA ALL'ARANCIA INGREDIENTI 4 PERSONE
1 anatra di 1, 800 kg, 5 arance, 1 limone, 1 carota, 1 cipolla, un mazzetto di erbe aromatiche, 30 g di burro, 2 dl di vino bianco secco, 1 bicchierino di cura‡ao, due rametti di prezzemolo, 2 zollette di zuccchero, sale, pepe.
Pulite l?anatra.
Sbucciate le arance e tagliate la buccia a striscioline, eliminando la parte bianca.
Dividete in spicchi le arance, pelateli e tagliateli a cubetti e metteteli all'interno dell?anatra con sale e pepe.
Sbucciate la carota e la cipolla e tagliatele a pezzi.
Fate fondere il burro in una pentola ovale.
Disponetevi le verdure e sopra appoggiate l?anatra.
Bagnate con il vino bianco; aggiungete le erbe aromatiche, sale, pepe, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per 40 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa: sbricciolate le zollette di zucchero contro la buccia di una arancia in un pentolino, inumidite con un cucchiaio di acqua fredda e caramellate a fuoco dolce.
Aggiungete il succo di arancia e di limone poi il fondo di cottura dell?anatra filtrato, infine il cura‡ao.
Aggiustate di sale e pepe.
Lasciate ridurre a fuoco dolce per 10 minuti.
Mettete le striscioline di arancia in una casseruola con l'acqua bollente e ammorbiditele per 5 minuti, sgocciolatele e aggiungetele al caramello e ponete gli spicchi di arancia.
Per servire disponete l?anatra su un piatto da portata adornando con gli spicchi e le striscioline di arancia.
Irroratela con due o tre cucchiai di salsa; spolverizzatela con il prezzemolo tritato.
Accompagnate con la salsa calda in una salsiera.
1 anatra di 1, 800 kg, 5 arance, 1 limone, 1 carota, 1 cipolla, un mazzetto di erbe aromatiche, 30 g di burro, 2 dl di vino bianco secco, 1 bicchierino di cura‡ao, due rametti di prezzemolo, 2 zollette di zuccchero, sale, pepe.
Pulite l?anatra.
Sbucciate le arance e tagliate la buccia a striscioline, eliminando la parte bianca.
Dividete in spicchi le arance, pelateli e tagliateli a cubetti e metteteli all'interno dell?anatra con sale e pepe.
Sbucciate la carota e la cipolla e tagliatele a pezzi.
Fate fondere il burro in una pentola ovale.
Disponetevi le verdure e sopra appoggiate l?anatra.
Bagnate con il vino bianco; aggiungete le erbe aromatiche, sale, pepe, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per 40 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa: sbricciolate le zollette di zucchero contro la buccia di una arancia in un pentolino, inumidite con un cucchiaio di acqua fredda e caramellate a fuoco dolce.
Aggiungete il succo di arancia e di limone poi il fondo di cottura dell?anatra filtrato, infine il cura‡ao.
Aggiustate di sale e pepe.
Lasciate ridurre a fuoco dolce per 10 minuti.
Mettete le striscioline di arancia in una casseruola con l'acqua bollente e ammorbiditele per 5 minuti, sgocciolatele e aggiungetele al caramello e ponete gli spicchi di arancia.
Per servire disponete l?anatra su un piatto da portata adornando con gli spicchi e le striscioline di arancia.
Irroratela con due o tre cucchiai di salsa; spolverizzatela con il prezzemolo tritato.
Accompagnate con la salsa calda in una salsiera.