Coniglio alla siciliana
Preparazione
Pelate la cipolla e l'aglio.
Lavate il prezzemolo e tamponatelo con carta da cucina.
Preparate un trito ben fine di aglio, cipolla e prezzemolo.
Passate i pezzi di carne nella farina.
In una casseruola antiaderente scaldate l'olio e fate rosolare la carne con il trito preparato.
Irrorate con un bicchiere di vino e lasciate evaporare qualche minuto; aggiungete la conserva di pomodoro diluita in poca acqua calda, salate e pepate e, se occorre, addizionate con brodo leggero di carne sino a coprire il tutto.
A metà cottura unite i capperi, il sedano, il peperoncino intero e le olive.
Diluite con il resto del vino rosso e proseguite la cottura 20 minuti a fuoco moderato.
A cottura ultimata, sistemate la carne in un piatto da portata e servite subito.
Lavate il prezzemolo e tamponatelo con carta da cucina.
Preparate un trito ben fine di aglio, cipolla e prezzemolo.
Passate i pezzi di carne nella farina.
In una casseruola antiaderente scaldate l'olio e fate rosolare la carne con il trito preparato.
Irrorate con un bicchiere di vino e lasciate evaporare qualche minuto; aggiungete la conserva di pomodoro diluita in poca acqua calda, salate e pepate e, se occorre, addizionate con brodo leggero di carne sino a coprire il tutto.
A metà cottura unite i capperi, il sedano, il peperoncino intero e le olive.
Diluite con il resto del vino rosso e proseguite la cottura 20 minuti a fuoco moderato.
A cottura ultimata, sistemate la carne in un piatto da portata e servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Un coniglio (meglio se selvatico) già pulito e tagliato a pezzi
- 200 g di farina
- 100 g di olive verdi denocciolate e tagliuzzate
- 2 coste di sedano sbollentate e affettate
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- una cipolla
- uno spicchio d'aglio
- un cucchiaio e 1/2 di capperi dissalati
- 2 bicchiere di vino rosso
- un cucchiaio di conserva di pomodoro
- un peperoncino rosso fresco
- qualche rametto di prezzemolo
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di coniglio
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