Coniglio alla griglia
Preparazione
In una ciotolina mescolate 3 cucchiai d'olio con il succo di limone, l'aglio tritato, la salvia, un cucchiaino di sale e uno di pepe appena macinato.
Spennellate quindi i pezzi di coniglio con il resto dell'olio e avvolgeteli con le fette di pancetta.
Poneteli sulla griglia e fateli arrostire da tutte le parti con la carbonella ardente; dopodichè alzate la griglia e proseguite la cottura per 25-30 minuti, rigirandoli e spennellandoli spesso con l'emulsione preparata.
Prima di togliere i pezzi di coniglio dal fuoco verificatene la cottura infilzando uno spiedino nella carne: se il liquido che fuoriesce è trasparente è cotto.
Toglietelo allora dalla griglia e servitelo immediatamente.
Spennellate quindi i pezzi di coniglio con il resto dell'olio e avvolgeteli con le fette di pancetta.
Poneteli sulla griglia e fateli arrostire da tutte le parti con la carbonella ardente; dopodichè alzate la griglia e proseguite la cottura per 25-30 minuti, rigirandoli e spennellandoli spesso con l'emulsione preparata.
Prima di togliere i pezzi di coniglio dal fuoco verificatene la cottura infilzando uno spiedino nella carne: se il liquido che fuoriesce è trasparente è cotto.
Toglietelo allora dalla griglia e servitelo immediatamente.
- Aglio (5)
- Coniglio giovane tagliato in 4 pezzi (1740)
- Olio d'oliva (2160)
- Pancetta tagliata a fette (425)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salvia essiccata tritata (2)
- Succo di limone (4)
1084
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 coniglio giovane tagliato in 4 pezzi
- 100 g di pancetta tagliata a fette
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cucchiaino di salvia essiccata tritata
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di coniglio
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