Coniglio all'arneis
Preparazione
Pareggiate la schiena del coniglio e incidetela lungo l'osso su entrambi i lati, onde poter introdurvi i rametti di rosmarino.
Insaporite con qualche spruzzo di whisky, condite delicatamente e avvolgete nella pancetta.
Fate rosolare a fiamma sostenuta in olio e burro.
Eliminate il grasso che si forma durante la rosolatura e irrorate con le due bottiglie di Arneis.
Fate cuocere in forno a 230 gradi per circa un'ora, facendo attenzione che la carne rimanga sempre ben protetta dalla pancetta e che non abbia a seccarsi.
Cuocete insieme anche gli spicchi d'aglio e le interiora del coniglio.
Levate quindi la carne dalla teglia, passate il sugo e eventualmente insaporitelo con sale e pepe.
Servite la schiena tagliata a fette oblique con contorno di radicchio, patate e sottili fette di tartufo bianco.
Tartufo e patate vanno aggiunti nella teglia del coniglio nell'ultimo terzo di cottura.
Insaporite con qualche spruzzo di whisky, condite delicatamente e avvolgete nella pancetta.
Fate rosolare a fiamma sostenuta in olio e burro.
Eliminate il grasso che si forma durante la rosolatura e irrorate con le due bottiglie di Arneis.
Fate cuocere in forno a 230 gradi per circa un'ora, facendo attenzione che la carne rimanga sempre ben protetta dalla pancetta e che non abbia a seccarsi.
Cuocete insieme anche gli spicchi d'aglio e le interiora del coniglio.
Levate quindi la carne dalla teglia, passate il sugo e eventualmente insaporitelo con sale e pepe.
Servite la schiena tagliata a fette oblique con contorno di radicchio, patate e sottili fette di tartufo bianco.
Tartufo e patate vanno aggiunti nella teglia del coniglio nell'ultimo terzo di cottura.
- Aglio (12)
- Burro (752)
- Olio d'oliva (700)
- Pancetta (425)
- Pepe di mulinello (1)
- Rosmarino fresco (15)
- Sale (1)
- Schiena di coniglio grande (2300)
- Vino arneis (1500)
- Whisky (339)
1511
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Schiena di coniglio grande
- Alcuni rametti di rosmarino fresco
- Pancetta
- Sale
- Pepe di mulinello
- 1 bicchiere di whisky
- Olio d'oliva
- Burro
- 2 spicchi di aglio
- 2 bottiglie di vino arneis
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di coniglio
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