Coniglio all'agro
Preparazione
In un tegame scaldate l'olio e insaporitevi per 3 minuti rosmarino, salvia e prezzemolo tritati più lo spicchio d'aglio e l'alloro interi.
Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e rosolatelo bene.
Quando la carne ha preso colore, salate, pepate, bagnate con il vino.
Fate evaporare, coprite e cuocete a fiamma bassa per un'ora abbondante.
Un quarto d'ora prima di togliere dal fuoco scoprite in modo che il sugo asciughi un po'.
Eliminate aglio e alloro, versate il succo dei limoni.
Cuocete ancora per 5 minuti a fuoco vivace.
Servite subito.
Vini di accompagnamento: Trentino Merlot DOC, Rosso Piceno DOC, S.
Anna Di Isola Capo Rizzuto DOC.
Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e rosolatelo bene.
Quando la carne ha preso colore, salate, pepate, bagnate con il vino.
Fate evaporare, coprite e cuocete a fiamma bassa per un'ora abbondante.
Un quarto d'ora prima di togliere dal fuoco scoprite in modo che il sugo asciughi un po'.
Eliminate aglio e alloro, versate il succo dei limoni.
Cuocete ancora per 5 minuti a fuoco vivace.
Servite subito.
Vini di accompagnamento: Trentino Merlot DOC, Rosso Piceno DOC, S.
Anna Di Isola Capo Rizzuto DOC.
- Aglio (5)
- Alloro (7)
- Coniglio (1740)
- Limoni (34)
- Olio d'oliva (675)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Salvia (2)
- Vino bianco secco (112)
433
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 coniglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 2 limoni
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di salvia
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di coniglio
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti