Confettura speziata di mango
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di manghi non troppo maturi, 500 g di melassa o di miele, 3 dl di aceto, 2 spicchi d'aglio, 1 pezzetto di zenzero lungo 2, 5 cm, 1 cucchiaio di curcuma in polvere, 1 cucchiaino di coriandolo in polvere, 1 cucchiaio di garam masala, 1 cucchiaino di capsico in polvere, 50 g di sale, 12 dl d'acqua bollente.
Sbucciate e tagliate il mango in grossi pezzi, poi a strisce di circa 2, 5 cm per 5.
Ponete le strisce in una terrina, spruzzate di sale e versate l'acqua bollente.
Coprite e lasciate a bagno per tutta la notte.
Il giorno seguente pelate lo zenzero e l'aglio e tritateli finemente, mischiateli con altre spezie, in una pentola versate questa mistura con il mango completi di tutta l'acqua in cui è rimasto a bagno.
Portate a bollore e aggiungete il miele o la melassa, l'aceto.
Cuocete mescolando per circa mezz'ora.
Il liquido deve evaporare e il resto deve formare una salsa con i pezzi di mango ancora visibili non completamente sfatti.
Una volta raffreddata questa confettura, si può riporre in vaso di vetro ermeticamente chiuso e in frigorifero si conserva per parecchi giorni.
Si serve accompagnando a diversi piatti indiani.
500 g di manghi non troppo maturi, 500 g di melassa o di miele, 3 dl di aceto, 2 spicchi d'aglio, 1 pezzetto di zenzero lungo 2, 5 cm, 1 cucchiaio di curcuma in polvere, 1 cucchiaino di coriandolo in polvere, 1 cucchiaio di garam masala, 1 cucchiaino di capsico in polvere, 50 g di sale, 12 dl d'acqua bollente.
Sbucciate e tagliate il mango in grossi pezzi, poi a strisce di circa 2, 5 cm per 5.
Ponete le strisce in una terrina, spruzzate di sale e versate l'acqua bollente.
Coprite e lasciate a bagno per tutta la notte.
Il giorno seguente pelate lo zenzero e l'aglio e tritateli finemente, mischiateli con altre spezie, in una pentola versate questa mistura con il mango completi di tutta l'acqua in cui è rimasto a bagno.
Portate a bollore e aggiungete il miele o la melassa, l'aceto.
Cuocete mescolando per circa mezz'ora.
Il liquido deve evaporare e il resto deve formare una salsa con i pezzi di mango ancora visibili non completamente sfatti.
Una volta raffreddata questa confettura, si può riporre in vaso di vetro ermeticamente chiuso e in frigorifero si conserva per parecchi giorni.
Si serve accompagnando a diversi piatti indiani.