Confetture di rose e mele
Preparazione
Sbucciate e tagliate a pezzetti le mele.
Spremeteci sopra un limone e ponete tutto in una pentola non d'alluminio.
Aggiungete la buccia grattugiata del limone, i petali lavati e l'acqua, mescolando bene.
Lasciate riposare a pentola coperta per mezz'ora, poi ponete sul fuoco e far bollire adagio, sempre schiumando.
Quando le mele sono cotte, passate tutto al setaccio di crine.
Rimettete la purea sul fuoco insieme allo zucchero e fate riprendere l'ebollizione, adagio e sempre mescolando.
Una volta che si sia addensata un po' più del miele, ponetela calda nei vasi a chiusura ermetica, e conservate in luogo buio e asciutto.
Spremeteci sopra un limone e ponete tutto in una pentola non d'alluminio.
Aggiungete la buccia grattugiata del limone, i petali lavati e l'acqua, mescolando bene.
Lasciate riposare a pentola coperta per mezz'ora, poi ponete sul fuoco e far bollire adagio, sempre schiumando.
Quando le mele sono cotte, passate tutto al setaccio di crine.
Rimettete la purea sul fuoco insieme allo zucchero e fate riprendere l'ebollizione, adagio e sempre mescolando.
Una volta che si sia addensata un po' più del miele, ponetela calda nei vasi a chiusura ermetica, e conservate in luogo buio e asciutto.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 74 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 2 kg mele
- petali di rose sani e profumati
- 2 kg zucchero
- limone
- 250 cl acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rose
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