Confetture di rose e mele

Confetture di rose e mele Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Confetture di rose e mele. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: rose. cacqua,mele,zucchero,limone,petali di rose,Rose, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Sbucciate e tagliate a pezzetti le mele.

Spremeteci sopra un limone e ponete tutto in una pentola non d'alluminio.

Aggiungete la buccia grattugiata del limone, i petali lavati e l'acqua, mescolando bene.

Lasciate riposare a pentola coperta per mezz'ora, poi ponete sul fuoco e far bollire adagio, sempre schiumando.

Quando le mele sono cotte, passate tutto al setaccio di crine.

Rimettete la purea sul fuoco insieme allo zucchero e fate riprendere l'ebollizione, adagio e sempre mescolando.

Una volta che si sia addensata un po' più del miele, ponetela calda nei vasi a chiusura ermetica, e conservate in luogo buio e asciutto.
Confetture di rose e mele

Tempi

  • Per la preparazione: 14 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 74 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico