Confettura di zucca 2
Preparazione
23265 CONFETTURA DI ZUCCA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di polpa di zucca, un kg di zucchero, 250 g di albicocche secche, 2 mele cotogne.
Sistemate le albicocche in una ciotola colma di acqua, in modo che si ammorbidiscano.
Tagliate la polpa di zucca a dadini.
Strizzate con cura le albicocche, tenetele da parte e versate il liquido in un casseruolino.
Portate ad ebollizione e cuocetevi la zucca per 20 minuti.
Scolatela con l'aiuto di una schiumarola e riducetela in purea utilizzando un passaverdure.
Gettate l'acqua di cottura della zucca, e, nello stesso recipiente, versatevi la purea; aggiungete lo zucchero, le mele cotogne tagliate a dadini e le albicocche tagliate a metà.
portate dolcemente ad ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere dolcemente 30 minuti continuando a mescolare.
Sistemate la confettura in barattolini sterilizzati.
Un kg di polpa di zucca, un kg di zucchero, 250 g di albicocche secche, 2 mele cotogne.
Sistemate le albicocche in una ciotola colma di acqua, in modo che si ammorbidiscano.
Tagliate la polpa di zucca a dadini.
Strizzate con cura le albicocche, tenetele da parte e versate il liquido in un casseruolino.
Portate ad ebollizione e cuocetevi la zucca per 20 minuti.
Scolatela con l'aiuto di una schiumarola e riducetela in purea utilizzando un passaverdure.
Gettate l'acqua di cottura della zucca, e, nello stesso recipiente, versatevi la purea; aggiungete lo zucchero, le mele cotogne tagliate a dadini e le albicocche tagliate a metà.
portate dolcemente ad ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere dolcemente 30 minuti continuando a mescolare.
Sistemate la confettura in barattolini sterilizzati.