Confettura di vino
Preparazione
Marmellata di vino alle spezie
Ingredienti per 2 barattoli:
1 bottiglia di vino rosso, 1 bastoncino di cannella, 2 chiodi di garofano, 1 guscio di vaniglia, mezza noce moscata, 600 g di zucchero semolato
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di infusione: 30 minuti
Procedimento
Scaldate il vino con tutte le spezie e lasciatelo in infusione per 30 minuti.
Unite lo zucchero e scaldate ancora dolcemente fino a totale ebollizione.
Mantenete l'ebollizione finché il vino non prende la consistenza del miele o della gelatina.
Filtrate il vino dalle spezie, versatelo nei barattoli già sterilizzati e chiudete ermeticamente.
Ingredienti per 2 barattoli:
1 bottiglia di vino rosso, 1 bastoncino di cannella, 2 chiodi di garofano, 1 guscio di vaniglia, mezza noce moscata, 600 g di zucchero semolato
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di infusione: 30 minuti
Procedimento
Scaldate il vino con tutte le spezie e lasciatelo in infusione per 30 minuti.
Unite lo zucchero e scaldate ancora dolcemente fino a totale ebollizione.
Mantenete l'ebollizione finché il vino non prende la consistenza del miele o della gelatina.
Filtrate il vino dalle spezie, versatelo nei barattoli già sterilizzati e chiudete ermeticamente.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 bottiglia di vino rosso
- 1 bastoncino di cannella
- 2 chiodi di garofano
- 1 guscio di vaniglia
- mezza noce moscata
- 600 g di zucchero semolato