Confettura di rose 2
Preparazione
23079 CONFETTURA DI ROSE Ingredienti per 4 barattoli da 500 g 500 g di petali di rose profumate, 1 limone, 2 kg di zucchero, mezzo litro d'acqua Tagliate la base dei petali di rose che rischia di essere amara.
Scottate i petali, scolateli e teneteli separati perchè non si ammassino.
Bagnate con il succo di limone.
Fate scaldare lo zucchero e l'acqua mescolando bene.
Quando l'ebollizione è raggiunta continuate la cottura finchè non otterrete una palla alla temperatura di 115 ›.
Aggiungete i petali di rose, mescolate, ritirate dal fuoco e lasciate macerare fino al giorno dopo.
Portate di nuovo ad ebollizione e cuocete lentamente finchè i petali non diventeranno trasparenti.
Verificate la consistenza e mettete nei barattoli sterilizzati.
Scottate i petali, scolateli e teneteli separati perchè non si ammassino.
Bagnate con il succo di limone.
Fate scaldare lo zucchero e l'acqua mescolando bene.
Quando l'ebollizione è raggiunta continuate la cottura finchè non otterrete una palla alla temperatura di 115 ›.
Aggiungete i petali di rose, mescolate, ritirate dal fuoco e lasciate macerare fino al giorno dopo.
Portate di nuovo ad ebollizione e cuocete lentamente finchè i petali non diventeranno trasparenti.
Verificate la consistenza e mettete nei barattoli sterilizzati.