Confettura di rose
Preparazione
Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele.
Spremerci sopra un limone e porre tutto in una pentola non d'alluminio.
Aggiungere la buccia grattugiata del limone, i petali lavati e l'acqua, mescolando bene.
Lasciare riposare a pentola coperta per mezz'ora, poi porre sul fuoco e far bollire adagio, sempre schiumando.
Quando le mele sono cotte, passare tutto al setaccio di crine.
Rimettere la purea sul fuoco insieme allo zucchero e far riprendere l'ebollizione, adagio e sempre mescolando.
Una volta che si sia addensata un po' più del miele, porla calda nei vasi a chiusura ermetica, e conservare in luogo buio e asciutto.
Spremerci sopra un limone e porre tutto in una pentola non d'alluminio.
Aggiungere la buccia grattugiata del limone, i petali lavati e l'acqua, mescolando bene.
Lasciare riposare a pentola coperta per mezz'ora, poi porre sul fuoco e far bollire adagio, sempre schiumando.
Quando le mele sono cotte, passare tutto al setaccio di crine.
Rimettere la purea sul fuoco insieme allo zucchero e far riprendere l'ebollizione, adagio e sempre mescolando.
Una volta che si sia addensata un po' più del miele, porla calda nei vasi a chiusura ermetica, e conservare in luogo buio e asciutto.
- Acqua (1)
- Limone (17)
- Mele (900)
- Petali di rose sani e profumati (100)
- Zucchero (7840)
2214
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2000 g di mele
- 500 g di petali di rose sani e profumati
- 2000 g di zucchero
- 1 limone
- 250 cl di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rose
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