Confettura di rabarbaro all'arancia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di r'barba'o, un'arancia, un rametto di rosmarino, un kg di zucchero gelificante.
Pulite il r'barba'o: pelate il gambo, eliminate i filamenti e tagliate la polpa a pezzi.
Lavate, asciugate l'arancia e prelevate una lunga striscia di scorza.
Sciacquate il rosmarino.
Versate i pezzi di r'barba'o, lo zucchero, la scorza dell'arancia e il rosmarino in una marmitta di vetro (tipo pyrex) munita di un coperchio e mescolate con cura.
Lasciate cuocere per 3-5 minuti mescolando tre volte circa.
Eliminate il rosmarino e distribuite la confettura in vasi precedentemente sbollentati e asciugati.
Chiudeteli subito.
Un kg di r'barba'o, un'arancia, un rametto di rosmarino, un kg di zucchero gelificante.
Pulite il r'barba'o: pelate il gambo, eliminate i filamenti e tagliate la polpa a pezzi.
Lavate, asciugate l'arancia e prelevate una lunga striscia di scorza.
Sciacquate il rosmarino.
Versate i pezzi di r'barba'o, lo zucchero, la scorza dell'arancia e il rosmarino in una marmitta di vetro (tipo pyrex) munita di un coperchio e mescolate con cura.
Lasciate cuocere per 3-5 minuti mescolando tre volte circa.
Eliminate il rosmarino e distribuite la confettura in vasi precedentemente sbollentati e asciugati.
Chiudeteli subito.