Confettura di pomodori verdi 3

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Preparazione

23112 CONFETTURA DI POMODORI VERDI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1, 5 kg di pomodori verdi, un kg di zucchero, un limone, 1/2 arancia, 30 ml di brandy, 30 ml di liquore all'arancia.
Lavate e asciugate i pomodori, eliminate il picciolo.
Tagliateli in 4 parti e strizzateli per eliminare i semi e l'acqua di vegetazione.
Tagliateli a pezzetti, metteteli in una pentola di acciaio inossidabile con i bordi alti e cospargeteli di zucchero.
Lavate bene limone e arancia, grattugiatene le scorze e aggiungetele ai pomodori.
Spremete il succo di entrambe, filtratelo e unitelo ai pomodori.
Fate bollire a fuoco alto, per 10 minuti, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno; togliete dal fuoco e passate al passaverdura.
Rimettete il composto nella pentola e cuocete a fuoco medio per 30 minuti, mescolando spesso.
Togliete dal fuoco e incorporate il liquore all'arancia.
Riempite dei vasi di vetro pulitissimi, a chiusura ermetica, con la confettura calda.
Coprite l?imboccatura dei vasi con dischi di carta oleata impregnata di brandy e appoggiati sulla confettura.
Chiudete i vasi e metteteli in una capace pentola; sistemate tra loro fogli di giornale oppure canovacci e coprite abbondantemente di acqua fredda, in modo da sommergere i vasi: l'acqua deve superarli di almeno 5 cm.
Fate bollire a fuoco basso per 30 minuti.
Lasciate raffreddare completamente i vasi nell'acqua di sterilizzazione alcune ore.
Togliete i vasi dalla pentola, asciugateli e riponeteli in un luogo buio, fresco e asciutto.
Confettura di pomodori verdi 3

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