Confettura di pomodori verdi 2
Preparazione
23081 CONFETTURA DI POMODORI VERDI Ingredienti per 3 barattoli da 500 g da cominciare la sera prima 1 kg di pomodori verdi, 800 g di zucchero, 1 limone non trattato Buttate i pomodori nell'acqua bollente per poterli pelare bene, quindi pelate i pomodori, tagliateli a pezzetti eliminando i semi.
Mettete i pomodori a strati con lo zucchero ponendo il limone lavato e spazzolato in mezzo loro dopo averlo tagliato a rondelle.
Lasciate macerare così per una notte.
Il giorno dopo fate scaldare il tutto continuando a mescolare.
Quando l'ebollizione è raggiunta mantenetela per 30 minuti continuando a muovere il composto.
Abbassate la fiamma e continuate la cottura per 1 minuto verificando l'omogeneità dell'insieme e mettete nei barattoli sterilizzati.
Mettete i pomodori a strati con lo zucchero ponendo il limone lavato e spazzolato in mezzo loro dopo averlo tagliato a rondelle.
Lasciate macerare così per una notte.
Il giorno dopo fate scaldare il tutto continuando a mescolare.
Quando l'ebollizione è raggiunta mantenetela per 30 minuti continuando a muovere il composto.
Abbassate la fiamma e continuate la cottura per 1 minuto verificando l'omogeneità dell'insieme e mettete nei barattoli sterilizzati.