Confettura di pesche al limone verde
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 kg di pesche mature, 500 g di limoni verdi, un l d'acqua, un kg di zucchero cristallizzato, 500 g di zucchero rosso di canna.
Sbollentate le pesche per un minuto, quindi raffreddatele, pelatele, denocciolatele, pesate la polpa e tagliatela a pezzi.
La quantità di zucchero corrisponde alla metà del peso della frutta.
Versate la polpa delle pesche e lo zucchero in una casseruola, mescolate, portate lentamente ad ebollizione e lasciate sobbollire per 45 minuti, eliminando la schiuma che si forma mano a mano.
Intanto, lavate, asciugate e tagliate i limoni a rondelle sottili, conservando il succo che cola.
Versate l'acqua, il succo di limone e lo zucchero di canna in una casseruola, mescolate e portate ad ebollizione.
Immergetevi le rondelle di limone e proseguite la cottura per altri 10 minuti; prelevate le rondelle e lasciatele raffreddare.
Portate nuovamente lo sciroppo ad ebollizione e immergetevi le rondelle di limone; ripetete l'operazione per 5 volte.
Mescolate la confettura di pesche, immergetevi le rondelle di limone candite e terminate la cottura per 5 minuti a fuoco dolce.
Distribuite la confettura in vasi precedentemente sbollentati e asciugati e chiudeteli subito.
2 kg di pesche mature, 500 g di limoni verdi, un l d'acqua, un kg di zucchero cristallizzato, 500 g di zucchero rosso di canna.
Sbollentate le pesche per un minuto, quindi raffreddatele, pelatele, denocciolatele, pesate la polpa e tagliatela a pezzi.
La quantità di zucchero corrisponde alla metà del peso della frutta.
Versate la polpa delle pesche e lo zucchero in una casseruola, mescolate, portate lentamente ad ebollizione e lasciate sobbollire per 45 minuti, eliminando la schiuma che si forma mano a mano.
Intanto, lavate, asciugate e tagliate i limoni a rondelle sottili, conservando il succo che cola.
Versate l'acqua, il succo di limone e lo zucchero di canna in una casseruola, mescolate e portate ad ebollizione.
Immergetevi le rondelle di limone e proseguite la cottura per altri 10 minuti; prelevate le rondelle e lasciatele raffreddare.
Portate nuovamente lo sciroppo ad ebollizione e immergetevi le rondelle di limone; ripetete l'operazione per 5 volte.
Mescolate la confettura di pesche, immergetevi le rondelle di limone candite e terminate la cottura per 5 minuti a fuoco dolce.
Distribuite la confettura in vasi precedentemente sbollentati e asciugati e chiudeteli subito.