Confettura di pere 2

Confettura di pere 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Confettura di pere 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

23035 CONFETTURA DI PERE INGREDIENTI 4 PERSONE
3 kg di pere, 2 kg di zucchero.
Pelate le pere, tagliatele a pezzi e mettetene una metà del quantitativo totale in un recipiente di rame non stagnato o di acciaio inossidabile, con lo zucchero.
ponete al fuoco e fate cuocere, a fiamma moderata, schiumando ripetutamente in superficie e mescolando spesso.
Fate addensare il composto, poi unite le rimanenti pere, portando anche queste a cottura completa.
Aggiungete un po' di acqua, se necessario.
Levate quindi il recipiente dal fuoco, lasciate intiepidire la confettura e trasferitela nei vasi, che chiuderete ermeticamente quando la confettura si sarà raffreddata.
Con le dosi indicate otterrete sei vasi da 500 g l'uno.
Confettura di pere 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico