Confettura di pere 2
Preparazione
23035 CONFETTURA DI PERE INGREDIENTI 4 PERSONE
3 kg di pere, 2 kg di zucchero.
Pelate le pere, tagliatele a pezzi e mettetene una metà del quantitativo totale in un recipiente di rame non stagnato o di acciaio inossidabile, con lo zucchero.
ponete al fuoco e fate cuocere, a fiamma moderata, schiumando ripetutamente in superficie e mescolando spesso.
Fate addensare il composto, poi unite le rimanenti pere, portando anche queste a cottura completa.
Aggiungete un po' di acqua, se necessario.
Levate quindi il recipiente dal fuoco, lasciate intiepidire la confettura e trasferitela nei vasi, che chiuderete ermeticamente quando la confettura si sarà raffreddata.
Con le dosi indicate otterrete sei vasi da 500 g l'uno.
3 kg di pere, 2 kg di zucchero.
Pelate le pere, tagliatele a pezzi e mettetene una metà del quantitativo totale in un recipiente di rame non stagnato o di acciaio inossidabile, con lo zucchero.
ponete al fuoco e fate cuocere, a fiamma moderata, schiumando ripetutamente in superficie e mescolando spesso.
Fate addensare il composto, poi unite le rimanenti pere, portando anche queste a cottura completa.
Aggiungete un po' di acqua, se necessario.
Levate quindi il recipiente dal fuoco, lasciate intiepidire la confettura e trasferitela nei vasi, che chiuderete ermeticamente quando la confettura si sarà raffreddata.
Con le dosi indicate otterrete sei vasi da 500 g l'uno.