Confettura di pere
Preparazione
INGREDIENTI Scegliete preferibilmente pere dell'Inghilterra come le williams.
Un kg di pere, 750 g di zucchero.
Macerazione: 24 ore Cottura: un'ora circa Pelate le pere, tagliatele in due, eliminate il torsolo e tagliatele a fette.
Disponete le pere in un contenitore alternando strati di pere e di zucchero e fatele macerare 24 ore.
Trasferite le pere in una casseruola a fondo spesso e fatele cuocere a fuoco vivo, mescolando, senza schiacciare i pezzi e facendo attenzione affinchè la confettura non si attacchi.
Schiumate e verificate la consistenza versando una goccia di confettura su un piatto: è pronta quando la goccia si solidifica.
Distribuite in vasi e chiudete ermeticamente.
Varianti: nell'ultimo quarto d'ora di cottura, aggiungete la scorza di un limone e di un'arancia spezzettata finemente per profumare.
Potete anche aggiungere chiodi di garofano che toglierete prima di mettere nei vasi, dello zenzero o un miscuglio di spezie, come per una composta.
Un kg di pere, 750 g di zucchero.
Macerazione: 24 ore Cottura: un'ora circa Pelate le pere, tagliatele in due, eliminate il torsolo e tagliatele a fette.
Disponete le pere in un contenitore alternando strati di pere e di zucchero e fatele macerare 24 ore.
Trasferite le pere in una casseruola a fondo spesso e fatele cuocere a fuoco vivo, mescolando, senza schiacciare i pezzi e facendo attenzione affinchè la confettura non si attacchi.
Schiumate e verificate la consistenza versando una goccia di confettura su un piatto: è pronta quando la goccia si solidifica.
Distribuite in vasi e chiudete ermeticamente.
Varianti: nell'ultimo quarto d'ora di cottura, aggiungete la scorza di un limone e di un'arancia spezzettata finemente per profumare.
Potete anche aggiungere chiodi di garofano che toglierete prima di mettere nei vasi, dello zenzero o un miscuglio di spezie, come per una composta.