Confettura di more
Preparazione
INGREDIENTI 500 g di more, 325 g di zucchero, 2 limoni.
Depicciolate le more e pesatele senza lavarle; pelate i limoni, quindi tagliateli a fette, lasciate i semi.
Fate macerare le more e le fette di limone, in strati alternati, in un posto fresco per circa 2 ore.
Mettete il tutto in una pentola e fate cuocere a fuoco basso fino ad ebollizione; schiumate e verificate la consistenza versando una goccia di confettura su un piatto: è pronta quando la goccia si solidifica.
Versate nei vasi e chiudete ermeticamente.
Suggerimento: si può profumare la mora con un cucchiaino di ginepro o anche liquore di lampone.
Depicciolate le more e pesatele senza lavarle; pelate i limoni, quindi tagliateli a fette, lasciate i semi.
Fate macerare le more e le fette di limone, in strati alternati, in un posto fresco per circa 2 ore.
Mettete il tutto in una pentola e fate cuocere a fuoco basso fino ad ebollizione; schiumate e verificate la consistenza versando una goccia di confettura su un piatto: è pronta quando la goccia si solidifica.
Versate nei vasi e chiudete ermeticamente.
Suggerimento: si può profumare la mora con un cucchiaino di ginepro o anche liquore di lampone.