Confettura di mirtilli 2
Preparazione
23017 CONFETTURA DI MIRTILLI INGREDIENTI 4 PERSONE
per ogni kg di mirtilli puliti: 750 g di zucchero, la scorza grattugiata di un limone, il succo di 1/2 limone, paraffina PROCEDIMENTO Pulite e lavate i mirtilli; sgocciolateli e metteteli ad asciugare su un grande canovaccio; poi trasferiteli in una casseruola e unitevi la scorza grattugiata (solo la parte gialla) e il succo di limone; aggiungete anche lo zucchero, nella proporzione indicata.
Coprite il recipiente, dopo aver ben mescolato il tutto, e lasciate macerare i mirtilli per 3-4 ore.
Quindi passate il recipiente sul fuoco, dapprima a fiamma vivace, poi (dopo qualche minuto), a calore più tenue e procedete alla cottura, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno per circa 1ora.
A questo punto fate la prova della goccia per verificare se la confettura è pronta; fate cadere una goccia di composto su un piattino inclinato e osservate se si coagula velocemente senza scivolare; in caso affermativo potrete togliere il recipiente dal fuoco.
Trasferite la confettura, ancora calda, nei vasi prima scaldati e asciugati e fatela raffreddare.
Nel frattempo fate sciogliere la paraffina a fuoco debolissimo; lasciatela intiepidire, poi versatene uno strato alto circa 1 cm sulla confettura e attendete che si solidifichi completamente.
Chiudete quindi i vasi, etichettateli con l?indicazione del prodotto e la data di conservazione e riponeteli in luogo fresco, buio e areato.
per ogni kg di mirtilli puliti: 750 g di zucchero, la scorza grattugiata di un limone, il succo di 1/2 limone, paraffina PROCEDIMENTO Pulite e lavate i mirtilli; sgocciolateli e metteteli ad asciugare su un grande canovaccio; poi trasferiteli in una casseruola e unitevi la scorza grattugiata (solo la parte gialla) e il succo di limone; aggiungete anche lo zucchero, nella proporzione indicata.
Coprite il recipiente, dopo aver ben mescolato il tutto, e lasciate macerare i mirtilli per 3-4 ore.
Quindi passate il recipiente sul fuoco, dapprima a fiamma vivace, poi (dopo qualche minuto), a calore più tenue e procedete alla cottura, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno per circa 1ora.
A questo punto fate la prova della goccia per verificare se la confettura è pronta; fate cadere una goccia di composto su un piattino inclinato e osservate se si coagula velocemente senza scivolare; in caso affermativo potrete togliere il recipiente dal fuoco.
Trasferite la confettura, ancora calda, nei vasi prima scaldati e asciugati e fatela raffreddare.
Nel frattempo fate sciogliere la paraffina a fuoco debolissimo; lasciatela intiepidire, poi versatene uno strato alto circa 1 cm sulla confettura e attendete che si solidifichi completamente.
Chiudete quindi i vasi, etichettateli con l?indicazione del prodotto e la data di conservazione e riponeteli in luogo fresco, buio e areato.