Confettura di mirtilli
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di mirtilli, 350 g di zucchero.
Inserite in un pentolino i mirtilli (se si usano quelli surgelati lasciateli prima scongelare) e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete lo zucchero e cuocete per altri 20 minuti.
Se la confettura si dovesse presentare un po' liquida cuocete per altri 5 minuti.
Versatela in vasetti di vetro ben puliti e, se non la consumate in breve tempo, procedete alla sterilizzazione in questo modo: inserite i vasetti in una pentola d'acqua fredda in modo che l'acqua copra il bordo superiore degli stessi e ponetela sul fuoco.
Dal momento dell'ebollizione calcolate 20 minuti, poi spegnete e lasciate che i vasetti si raffreddino nell'acqua stessa.
Travasatevi la marmellata e conservateli in dispensa.
500 g di mirtilli, 350 g di zucchero.
Inserite in un pentolino i mirtilli (se si usano quelli surgelati lasciateli prima scongelare) e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete lo zucchero e cuocete per altri 20 minuti.
Se la confettura si dovesse presentare un po' liquida cuocete per altri 5 minuti.
Versatela in vasetti di vetro ben puliti e, se non la consumate in breve tempo, procedete alla sterilizzazione in questo modo: inserite i vasetti in una pentola d'acqua fredda in modo che l'acqua copra il bordo superiore degli stessi e ponetela sul fuoco.
Dal momento dell'ebollizione calcolate 20 minuti, poi spegnete e lasciate che i vasetti si raffreddino nell'acqua stessa.
Travasatevi la marmellata e conservateli in dispensa.