Confettura di melone
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di polpa di melone, 750 g di zucchero, succo e scorza grattugiata di 2 limoni, 1 cucchiaio di cognac.
Tagliate a dadi la polpa dei meloni, che avrete scelto profumati e dolcissimi, e mettetela in una terrina a strati alternati con lo zucchero, poi mettete il succo dei limoni e la loro buccia grattugiata.
Lasciate macerare, incoperchiato, per 12 ore.
Dopo il tempo indicato versate il tutto in una casseruola e fate cuocere sobbollendo finchè la confettura sarà alla giusta densità: provate a far scorrere su un piatto inclinato un cucchiaio di confettura; se scorre con difficoltà la confettura è pronta.
A cottura ultimata aggiungete il cognac, rimescolate bene e invasate ancora calda.
Lasciate raffreddare bene e quindi tappate mettendo un disco di carta oleata imbevuta di alcool a 90ø.
1 kg di polpa di melone, 750 g di zucchero, succo e scorza grattugiata di 2 limoni, 1 cucchiaio di cognac.
Tagliate a dadi la polpa dei meloni, che avrete scelto profumati e dolcissimi, e mettetela in una terrina a strati alternati con lo zucchero, poi mettete il succo dei limoni e la loro buccia grattugiata.
Lasciate macerare, incoperchiato, per 12 ore.
Dopo il tempo indicato versate il tutto in una casseruola e fate cuocere sobbollendo finchè la confettura sarà alla giusta densità: provate a far scorrere su un piatto inclinato un cucchiaio di confettura; se scorre con difficoltà la confettura è pronta.
A cottura ultimata aggiungete il cognac, rimescolate bene e invasate ancora calda.
Lasciate raffreddare bene e quindi tappate mettendo un disco di carta oleata imbevuta di alcool a 90ø.