Confettura di melanzane
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di piccole melanzane, un kg di zucchero cristallizzato, 2 cm di radice di zenzero fresco, un grosso limone, 2 chiodi di garofano, 2 cucchiai di semi di sesamo, 20 cl d'acqua, 2 cucchiai di miele d?acacia liquido.
Pelate le melanzane, eliminate il picciolo e schiacciatele con una forchetta.
Fate imbiondire per 10 minuti in acqua bollente, scolatele e passatele attraverso un colino sopra un'insalatiera.
Aggiungete lo zucchero, coprite e lasciate macerare per 12 ore nel frigorifero.
Mescolate e scolate, sopra una marmitta per confetture, tritate la polpa delle melanzane, pelate lo zenzero e grattugiatelo.
Spremete il limone e tenete da parte i semi.
Su un quadrato di mussola appoggiate lo zenzero, i semi di limone ed i chiodi di garofano; fate un sacchettino che chiuderete con del filo da cucina.
Fate dorare i semi di sesamo in una padella antiaderente e teneteli da parte su carta assorbente da cucina.
Portate ad ebollizione lo sciroppo ottenuto dalle melanzane con l'acqua, il sacchettino di spezie e la metà del succo di limone.
Lasciate sobbollire per 10 minuti, quindi immergetevi la polpa delle melanzane.
Proseguite la cottura, mescolando, per 20 minuti, a fuoco vivo: la confettura deve ispessirsi.
Aggiungete il succo di limone restante, terminate la cottura per altri 5 minuti, sempre a fuoco vivo ed eliminate il sacchettino di spezie.
Incorporate il miele ed i semi di sesamo.
Distribuite la confettura in vasi sbollentai e asciugati.
Coprite con un telo e chiudeteli, una volta che la confettura si è raffreddata.
Un kg di piccole melanzane, un kg di zucchero cristallizzato, 2 cm di radice di zenzero fresco, un grosso limone, 2 chiodi di garofano, 2 cucchiai di semi di sesamo, 20 cl d'acqua, 2 cucchiai di miele d?acacia liquido.
Pelate le melanzane, eliminate il picciolo e schiacciatele con una forchetta.
Fate imbiondire per 10 minuti in acqua bollente, scolatele e passatele attraverso un colino sopra un'insalatiera.
Aggiungete lo zucchero, coprite e lasciate macerare per 12 ore nel frigorifero.
Mescolate e scolate, sopra una marmitta per confetture, tritate la polpa delle melanzane, pelate lo zenzero e grattugiatelo.
Spremete il limone e tenete da parte i semi.
Su un quadrato di mussola appoggiate lo zenzero, i semi di limone ed i chiodi di garofano; fate un sacchettino che chiuderete con del filo da cucina.
Fate dorare i semi di sesamo in una padella antiaderente e teneteli da parte su carta assorbente da cucina.
Portate ad ebollizione lo sciroppo ottenuto dalle melanzane con l'acqua, il sacchettino di spezie e la metà del succo di limone.
Lasciate sobbollire per 10 minuti, quindi immergetevi la polpa delle melanzane.
Proseguite la cottura, mescolando, per 20 minuti, a fuoco vivo: la confettura deve ispessirsi.
Aggiungete il succo di limone restante, terminate la cottura per altri 5 minuti, sempre a fuoco vivo ed eliminate il sacchettino di spezie.
Incorporate il miele ed i semi di sesamo.
Distribuite la confettura in vasi sbollentai e asciugati.
Coprite con un telo e chiudeteli, una volta che la confettura si è raffreddata.