Confettura di limoni
Preparazione
INGREDIENTI Scegliete bene i limoni che devono essere succosi, la pelle deve essere fine, ma tenera.
Un kg di limoni non trattati, un kg di zucchero.
Cottura: 30 minuti Immergete i limoni nell'acqua bollente e lasciateli bollire per alcuni minuti per pulire bene la scorza; ritirateli e asciugateli, quindi lasciateli raffreddare.
Tagliate le estremità dei limoni: la pelle si stacca facilmente; tagliate la polpa in pezzi e la pelle in filetti molto fini.
Pesate la polpa e la metà delle scorze e ponetele in una casseruola a fondo spesso, aggiungete lo stesso peso di zucchero e fate cuocere per 20 minuti.
Versate la confettura in vasi sterilizzati e chiudete ermeticamente.
Idea: potete addolcire il gusto della confettura aggiungendo il succo di un'arancia.
Un kg di limoni non trattati, un kg di zucchero.
Cottura: 30 minuti Immergete i limoni nell'acqua bollente e lasciateli bollire per alcuni minuti per pulire bene la scorza; ritirateli e asciugateli, quindi lasciateli raffreddare.
Tagliate le estremità dei limoni: la pelle si stacca facilmente; tagliate la polpa in pezzi e la pelle in filetti molto fini.
Pesate la polpa e la metà delle scorze e ponetele in una casseruola a fondo spesso, aggiungete lo stesso peso di zucchero e fate cuocere per 20 minuti.
Versate la confettura in vasi sterilizzati e chiudete ermeticamente.
Idea: potete addolcire il gusto della confettura aggiungendo il succo di un'arancia.