Confettura di limoni

Confettura di limoni Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Confettura di limoni. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI Scegliete bene i limoni che devono essere succosi, la pelle deve essere fine, ma tenera.
Un kg di limoni non trattati, un kg di zucchero.
Cottura: 30 minuti Immergete i limoni nell'acqua bollente e lasciateli bollire per alcuni minuti per pulire bene la scorza; ritirateli e asciugateli, quindi lasciateli raffreddare.
Tagliate le estremità dei limoni: la pelle si stacca facilmente; tagliate la polpa in pezzi e la pelle in filetti molto fini.
Pesate la polpa e la metà delle scorze e ponetele in una casseruola a fondo spesso, aggiungete lo stesso peso di zucchero e fate cuocere per 20 minuti.
Versate la confettura in vasi sterilizzati e chiudete ermeticamente.
Idea: potete addolcire il gusto della confettura aggiungendo il succo di un'arancia.
Confettura di limoni

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico