Confettura di latte al caffe'
Preparazione
23090 MARMELLATA DI CAFFE' E LATTE Ingredienti per 3 barattoli 3 litri di latte, 1 kg di zucchero a velo, 6 cucchiaini di estratto di caffè, 1 guscio di vaniglia Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 1 ora Procedimento Tagliate il guscio di vaniglia in senso longitudinale.
Versate in una casseruola di smalto il latte, lo zucchero, l'estratto di caffè e la vaniglia.
Senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno portate ad ebollizione e lasciate ridurre il liquido per 45 minuti a fuoco dolce.
A fine cottura dovrete ottenere una crema giallo molto spessa.
A questo punto continuando a mescolare mettete la casseruola con il fondo nell'acqua fredda finchè la crema non si raffreddi completamente.
Eliminate la noce di vaniglia e versate la crema in barattoli da marmellata fatti già bollire nell'acqua per sterilizzarli e già asciugati.
Chiudete ermeticamente i barattoli e conservateli in dispensa.
Versate in una casseruola di smalto il latte, lo zucchero, l'estratto di caffè e la vaniglia.
Senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno portate ad ebollizione e lasciate ridurre il liquido per 45 minuti a fuoco dolce.
A fine cottura dovrete ottenere una crema giallo molto spessa.
A questo punto continuando a mescolare mettete la casseruola con il fondo nell'acqua fredda finchè la crema non si raffreddi completamente.
Eliminate la noce di vaniglia e versate la crema in barattoli da marmellata fatti già bollire nell'acqua per sterilizzarli e già asciugati.
Chiudete ermeticamente i barattoli e conservateli in dispensa.