Confettura di fragole e ciliegie
Preparazione
Sciacquate e denocciolate le ciliegie; risciacquate anche le fragole e togliete loro il picciolo.
Lavate l'arancia e prelevate una striscia abbastanza lunga di scorza, quindi spremete l'agrume.
Versate le ciliegie e lo zucchero in una casseruola, mescolate e portate lentamente ad ebollizione, eliminando la schiuma ogni volta che appare.
Lasciate cuocere per 15 minuti, facendo bollire leggermente, senza smettere di mescolare.
Aggiungete le fragole, il succo e la scorza dell'arancia.
Terminate la cottura per 15 minuti a fuoco vivo.
Eliminate la scorza, distribuite la marmellata in vasi precedentemente sbollentati e asciugati e chiudeteli subito.
Lavate l'arancia e prelevate una striscia abbastanza lunga di scorza, quindi spremete l'agrume.
Versate le ciliegie e lo zucchero in una casseruola, mescolate e portate lentamente ad ebollizione, eliminando la schiuma ogni volta che appare.
Lasciate cuocere per 15 minuti, facendo bollire leggermente, senza smettere di mescolare.
Aggiungete le fragole, il succo e la scorza dell'arancia.
Terminate la cottura per 15 minuti a fuoco vivo.
Eliminate la scorza, distribuite la marmellata in vasi precedentemente sbollentati e asciugati e chiudeteli subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di ciliegie rosse
- 500 g di fragoline
- un'arancia
- un kg di zucchero cristallizzato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ciliegie
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