Confettura di fragole 2
Preparazione
23282 CONFETTURA DI FRAGOLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di fragole, 500 g di zucchero, 5 dl di acqua.
Lavate e mondate le fragole e sistematele in una terrina.
Portate a bollore l'acqua con lo zucchero e cuocete per 10 minuti.
Versate lo sciroppo bollente sulle fragole e lasciate riposare per 6 ore.
Scolate poi le fragole cercando di non schiacciarle troppo, scaldate di nuovo lo sciroppo e versatelo sulle fragole.
Dopo altre 6 ore ripetete l'operazione e lasciate riposare 6 ore.
Trasferite le fragole e lo sciroppo in una casseruola e fate sobbollire 5 minuti circa prima di versare nei vasi.
In questo modo le fragole mantengono quasi intatto il loro profumo.
Un kg di fragole, 500 g di zucchero, 5 dl di acqua.
Lavate e mondate le fragole e sistematele in una terrina.
Portate a bollore l'acqua con lo zucchero e cuocete per 10 minuti.
Versate lo sciroppo bollente sulle fragole e lasciate riposare per 6 ore.
Scolate poi le fragole cercando di non schiacciarle troppo, scaldate di nuovo lo sciroppo e versatelo sulle fragole.
Dopo altre 6 ore ripetete l'operazione e lasciate riposare 6 ore.
Trasferite le fragole e lo sciroppo in una casseruola e fate sobbollire 5 minuti circa prima di versare nei vasi.
In questo modo le fragole mantengono quasi intatto il loro profumo.