Confettura di fichi 2
Preparazione
23024 CONFETTURA DI FICHI INGREDIENTI 4 PERSONE
2 kg di fichi ben maturi, lo stesso peso di zucchero PROCEDIMENTO Lavate bene i fichi e asciugateli con delicatezza.
Staccate il picciolo, eliminate eventuali ammaccature (che non dovrebbero però esistere, poich‚ bisogna acquistare frutti bellisssimi), tagliateli in quattro parti o lasciateli interi se sono piccoli.
Metteteli in un recipiente di smalto o di rame non stagnato, unitevi lo zucchero e 1/2 bicchiere scarso di acqua e poneteli sul fuoco, a fiamma moderata, facendoli cuocere sempre mescolando e schiumando accuratamente in superficie.
Lasciate addensare leggermente la confettura, poi toglietela dal fuoco, fatela intiepidire e trasferitela nei vasi (con le dosi indicate ne otterrete sei da 500 g l'uno), chiudendoli senza lasciar raffreddare la confettura.
Coprite ermeticamente e conservate in luogo buio e asciutto.
2 kg di fichi ben maturi, lo stesso peso di zucchero PROCEDIMENTO Lavate bene i fichi e asciugateli con delicatezza.
Staccate il picciolo, eliminate eventuali ammaccature (che non dovrebbero però esistere, poich‚ bisogna acquistare frutti bellisssimi), tagliateli in quattro parti o lasciateli interi se sono piccoli.
Metteteli in un recipiente di smalto o di rame non stagnato, unitevi lo zucchero e 1/2 bicchiere scarso di acqua e poneteli sul fuoco, a fiamma moderata, facendoli cuocere sempre mescolando e schiumando accuratamente in superficie.
Lasciate addensare leggermente la confettura, poi toglietela dal fuoco, fatela intiepidire e trasferitela nei vasi (con le dosi indicate ne otterrete sei da 500 g l'uno), chiudendoli senza lasciar raffreddare la confettura.
Coprite ermeticamente e conservate in luogo buio e asciutto.