Confettura di fichi con succo d'arancia

Confettura di fichi con succo d'arancia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Confettura di fichi con succo d'arancia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fichi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Mondare, sbucciare e tagliare i fichi a pezzetti molto fini.

Metterli in una pentola alta ed aggiungervi il succo d'arancia.

Mescolarvi il fruttapec.

Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero.

Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 15 minuti a fuoco vivace.

Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa facendo dissolvere l'eventuale schiuma.

Aggiungere a piacere 3-4 cucchiai di sherry e mescolare bene.

Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente.

Capovolgere i vasetti per 5 minuti.

Confettura di fichi con succo d'arancia

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico