Confettura di fichi con succo d'arancia
Preparazione
Mondare, sbucciare e tagliare i fichi a pezzetti molto fini.
Metterli in una pentola alta ed aggiungervi il succo d'arancia.
Mescolarvi il fruttapec.
Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero.
Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 15 minuti a fuoco vivace.
Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa facendo dissolvere l'eventuale schiuma.
Aggiungere a piacere 3-4 cucchiai di sherry e mescolare bene.
Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente.
Capovolgere i vasetti per 5 minuti.
Metterli in una pentola alta ed aggiungervi il succo d'arancia.
Mescolarvi il fruttapec.
Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero.
Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 15 minuti a fuoco vivace.
Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa facendo dissolvere l'eventuale schiuma.
Aggiungere a piacere 3-4 cucchiai di sherry e mescolare bene.
Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente.
Capovolgere i vasetti per 5 minuti.
- Fichi freschi (465)
- Pectina (fruttapec cameo) (20)
- Sherry brandy (362)
- Succo d'arancia (92)
- Zucchero (3136)
509
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 750 g di fichi freschi
- 25 cl di succo d'arancia
- 1 bustina di pectina (fruttapec cameo)
- 800 g di zucchero
- 4 cucchiai di sherry brandy
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fichi
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert