Confettura di fichi
Preparazione
Lavare sotto l'acqua corrente i fichi ed eliminare i piccioli senza pelarli.
Tagliarli a spicchi e poi versarli in una casseruola alta possibilmente in alluminio antiaderente.
Lavare attentamente il limone e asciugarlo.
Aggiungere lo zucchero e la buccia di limone grattugiata: accendere il fuoco e, mescolando frequentemente, portare a ebollizione.
Quindi, versare il liquore scelto, abbassare il fuoco e cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo, lavare e tagliare a fettine il sedano: a 5 minuti dalla fine della cottura, unire il sedano e cuocerlo con la confettura.
Lavare e asciugare perfettamente i vasi di vetro.
Versare la confettura nei vasi a chiusura ermetica.
Portare a ebollizione dell'acqua in una casseruola bassa, sistemarvi i vasi in piedi, perfettamente chiusi e avvolti in un panno.
Sterilizzare facendo sobbollire l'acqua per 15 minuti.
Poi farli raffreddare nell'acqua.
Riporre i vasi ormai freddi in dispensa.
Tagliarli a spicchi e poi versarli in una casseruola alta possibilmente in alluminio antiaderente.
Lavare attentamente il limone e asciugarlo.
Aggiungere lo zucchero e la buccia di limone grattugiata: accendere il fuoco e, mescolando frequentemente, portare a ebollizione.
Quindi, versare il liquore scelto, abbassare il fuoco e cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo, lavare e tagliare a fettine il sedano: a 5 minuti dalla fine della cottura, unire il sedano e cuocerlo con la confettura.
Lavare e asciugare perfettamente i vasi di vetro.
Versare la confettura nei vasi a chiusura ermetica.
Portare a ebollizione dell'acqua in una casseruola bassa, sistemarvi i vasi in piedi, perfettamente chiusi e avvolti in un panno.
Sterilizzare facendo sobbollire l'acqua per 15 minuti.
Poi farli raffreddare nell'acqua.
Riporre i vasi ormai freddi in dispensa.
- Brandy (o rum) (45)
- Fichi verdi maturi (310)
- Scorza di limone grattugiata (1)
- Sedano bianco (6)
- Zucchero (1180)
385
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di fichi verdi maturi
- 300 g di zucchero
- 30 g di sedano bianco
- 1 punta di scorza di limone grattugiata
- 1/2 bicchierino di brandy (o rum)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fichi
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert