Confettura di cipolle 2

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Preparazione

23215 CONFETTURA DI CIPOLLE INGREDIENTI 1,5 kg cipolle, 80 g zucchero, 6 cucchiai aceto, 1/4 di vino bianco secco, un rametto timo, olio, sale.
Pulite le cipolle e affettatele finemente.
n un tegame a fondo spesso versate lo zucchero con 2 cucchiai di acqua, ponete sul fuoco e fatelo sciogliere sino a quando prenderà un leggero colore biondo; togliete poi dal fuoco.
Quando lo sciroppo è tiepido unite l'aceto e il vino bianco, 3 cucchiai di olio, quando sono amalgamati unite le cipolle, mescolate, coprite il tegame e cuocete a fuoco dolce per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A questo punto unite il rametto di timo e cuocete a fuoco moderato per circa mezz'ora, il composto avrà una consistenza sciropposa.
Versate la confettura bollente nei vasetti sterilizzati, chiudete subito e capovolgete i vasetti, lasciateli così fino al giorno dopo e aspettate almeno una settimana prima di consumarla.
Una volta aperti, i vasetti si conservano in frigorifero, toglieteli una mezz'ora prima di servirla.?La confettura si conserva per un mese, è ottima con carni arrosto o alla griglia, con formaggi stagionati.
Confettura di cipolle 2

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