Confettura di cipolle
Preparazione
INGREDIENTI PER 2 BARATTOLI 2 kg di cipolle, 2 spicchi d'aglio, 40 cl di vino bianco secco, 40 cl di aceto di vino, 700 g di zucchero di canna, 5 chiodi di garofano.
Sbucciate le cipolle e tagliatele a rondelle.
Sbucciate gli spicchi d'aglio, divideteli in due e togliete il germoglio verde interno.
In una casseruola versate il vino bianco, l'aceto, lo zucchero, i chiodi di garofano e l'aglio pressato.
Portate ad ebollizione e aggiungetevi le rondelle di cipolla.
Mescolate, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire dolcemente per un'ora, mescolando regolarmente: non deve rimanere praticamente più liquido di cottura.
Sbollentate e asciugate i barattoli a chiusura ermetica; riempiteli di confettura di cipolle e chiudeteli in modo provvisorio; lasciateli raffreddare e chiudeteli quindi ermeticamente.
Conservateli per 2 giorni in frigorifero.
E? consigliabile consumarli entro 10 giorni.
Sbucciate le cipolle e tagliatele a rondelle.
Sbucciate gli spicchi d'aglio, divideteli in due e togliete il germoglio verde interno.
In una casseruola versate il vino bianco, l'aceto, lo zucchero, i chiodi di garofano e l'aglio pressato.
Portate ad ebollizione e aggiungetevi le rondelle di cipolla.
Mescolate, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire dolcemente per un'ora, mescolando regolarmente: non deve rimanere praticamente più liquido di cottura.
Sbollentate e asciugate i barattoli a chiusura ermetica; riempiteli di confettura di cipolle e chiudeteli in modo provvisorio; lasciateli raffreddare e chiudeteli quindi ermeticamente.
Conservateli per 2 giorni in frigorifero.
E? consigliabile consumarli entro 10 giorni.