Confettura di ciliegie 2
Preparazione
23182 CONFETTURA DI CILIEGIE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
25 cl d'acqua, un kg di zucchero, 2 kg di ciliegie, una bottiglia di ?gueuze? (birra belga).
Portate l'acqua ad ebollizione, aggiungete lo zucchero e proseguite la cottura, a fuoco medio, il tempo necessario per far fondere completamente lo zucchero.
Sciacquate, asciugate e denocciolate le ciliegie; ponetele in una terrina con lo sciroppo candito e la birra.
Mescolate, coprite con un telo e lasciate riposare per 24 ore, al fresco.
L?indomani mescolate e scolate le ciliegie.
Portate lentamente lo sciroppo ad ebollizione, lasciatelo sobbollire per 5 minuti, quindi immergetevi le ciliegie e proseguite la cottura per 10-15 minuti a fuoco dolce: le ciliegie devono risultare trasparenti.
Distribuite la confettura in vasi precedentemente sbollentati e asciugati e chiudeteli subito.
25 cl d'acqua, un kg di zucchero, 2 kg di ciliegie, una bottiglia di ?gueuze? (birra belga).
Portate l'acqua ad ebollizione, aggiungete lo zucchero e proseguite la cottura, a fuoco medio, il tempo necessario per far fondere completamente lo zucchero.
Sciacquate, asciugate e denocciolate le ciliegie; ponetele in una terrina con lo sciroppo candito e la birra.
Mescolate, coprite con un telo e lasciate riposare per 24 ore, al fresco.
L?indomani mescolate e scolate le ciliegie.
Portate lentamente lo sciroppo ad ebollizione, lasciatelo sobbollire per 5 minuti, quindi immergetevi le ciliegie e proseguite la cottura per 10-15 minuti a fuoco dolce: le ciliegie devono risultare trasparenti.
Distribuite la confettura in vasi precedentemente sbollentati e asciugati e chiudeteli subito.