Confettura di carote al miele
Preparazione
INGREDIENTI PER 3 VASI DA 500 G 500 g di carote novelle, 2 pere, 500 g di miele, 1 limone, 1 stecca di vaniglia Lavate e pulite le carote e grattugiatele grossolanamente.
Pelate le pere e tagliatele a pezzi.
In una casseruolina mettete le carote, le pere, il miele, la scorza grattugiata del limone ed il suo succo.
Unitevi la stecca di vaniglia tagliata in due.
Fate riscaldare e fate cuocere a fuoco lento per 2 ore mescolando di tanto in tanto, facendo attenzione che non attacchi Versatela in vasetti di vetro ben puliti e, se non la consumate in breve tempo, procedete alla sterilizzazione in questo modo: inserite i vasetti in una pentola d'acqua fredda in modo che l'acqua copra il bordo superiore degli stessi e ponetela sul fuoco.
Dal momento dell'ebollizione calcolate 20 minuti, poi spegnete e lasciate che i vasetti si raffreddino nell'acqua stessa.
Travasatevi la confettura e conservateli in dispensa.
Pelate le pere e tagliatele a pezzi.
In una casseruolina mettete le carote, le pere, il miele, la scorza grattugiata del limone ed il suo succo.
Unitevi la stecca di vaniglia tagliata in due.
Fate riscaldare e fate cuocere a fuoco lento per 2 ore mescolando di tanto in tanto, facendo attenzione che non attacchi Versatela in vasetti di vetro ben puliti e, se non la consumate in breve tempo, procedete alla sterilizzazione in questo modo: inserite i vasetti in una pentola d'acqua fredda in modo che l'acqua copra il bordo superiore degli stessi e ponetela sul fuoco.
Dal momento dell'ebollizione calcolate 20 minuti, poi spegnete e lasciate che i vasetti si raffreddino nell'acqua stessa.
Travasatevi la confettura e conservateli in dispensa.