Confettura di castagne

Confettura di castagne Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Confettura di castagne. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: castagne. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Incidete la buccia delle castagne e bollitele per qualche minuto, sbucciatele ancora calde e mettetele di nuovo in pentola con acqua a bollire.

Cuocete per circa venti minuti a fuoco basso, quindi passatele nel passaverdura e pesatele.

Preparate uno sciroppo sciogliendo lo zucchero in un bicchiere di acqua: sarà pronto quando dal cucchiaio si formerà un filo di 4-5 centimetri.

A questo punto unite allo sciroppo la purea di castagne e la stecca di vaniglia e cuocete ancora per circa trenta minuti, mescolando.

Invasate a caldo, dopo aver eliminato la stecca di vaniglia.

Confettura di castagne
Totale calorie per persona
1143

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico