Confettura di ananas
Preparazione
23257 CONFETTURA 'ANANAS INGREDIENTI Un kg d'ananas, 500 g di zucchero, una stecca di vaniglia, un bicchiere d'acqua.
Cottura: 35 minuti Pelate l'ananas, togliete il cuore fibroso, tagliate la polpa in piccoli pezzi.
Mettete l'acqua e lo zucchero in una casseruola a fondo spesso e portate ad ebollizione.
Dopo 2 o 3 minuti d'ebollizione, quando piccole perle brillanti scoppiano alla superficie, mettete i pezzi d'ananas e la vaniglia e fate cuocere a fuoco vivo per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Schiumate e verificate la consistenza versando una goccia di confettura su un piatto: è pronta quando la goccia si solidifica.
Togliete la vaniglia e distribuite in vasi a chiusura ermetica.
Cottura: 35 minuti Pelate l'ananas, togliete il cuore fibroso, tagliate la polpa in piccoli pezzi.
Mettete l'acqua e lo zucchero in una casseruola a fondo spesso e portate ad ebollizione.
Dopo 2 o 3 minuti d'ebollizione, quando piccole perle brillanti scoppiano alla superficie, mettete i pezzi d'ananas e la vaniglia e fate cuocere a fuoco vivo per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Schiumate e verificate la consistenza versando una goccia di confettura su un piatto: è pronta quando la goccia si solidifica.
Togliete la vaniglia e distribuite in vasi a chiusura ermetica.