Confettura di ananas

Confettura di ananas Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Confettura di ananas. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

23257 CONFETTURA 'ANANAS INGREDIENTI Un kg d'ananas, 500 g di zucchero, una stecca di vaniglia, un bicchiere d'acqua.
Cottura: 35 minuti Pelate l'ananas, togliete il cuore fibroso, tagliate la polpa in piccoli pezzi.
Mettete l'acqua e lo zucchero in una casseruola a fondo spesso e portate ad ebollizione.
Dopo 2 o 3 minuti d'ebollizione, quando piccole perle brillanti scoppiano alla superficie, mettete i pezzi d'ananas e la vaniglia e fate cuocere a fuoco vivo per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Schiumate e verificate la consistenza versando una goccia di confettura su un piatto: è pronta quando la goccia si solidifica.
Togliete la vaniglia e distribuite in vasi a chiusura ermetica.
Confettura di ananas

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico