Confettura di amarene
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di amarene, 1 kg di zucchero.
Lavate e asciugate bene un chilogrammo di amarene perfettamente mature, sane e sode.
Denocciolate con cura in una terrina recuperando il succo che cade.
Spolverizzatele con 400 g di zucchero, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 24 ore.
Trascorso questo tempo mettete il tutto in una casseruola sul fuoco a fiamma bassa e portate ad ebollizione.
Lasciate bollire per 20 minuti poi aggiungete, fuori dalla fiamma, il rimanente zucchero; mescolate bene e ponete di nuovo sulla fiamma.
Fate riprendere il bollore e cuocete ancora per 45 minuti, sempre mescolando bene.
Versate sui vasetti ancora bollente e tappate subito, avvolgendo poi in panni di lana.
Riponete non prima che siano trascorse 36 ore.
1 kg di amarene, 1 kg di zucchero.
Lavate e asciugate bene un chilogrammo di amarene perfettamente mature, sane e sode.
Denocciolate con cura in una terrina recuperando il succo che cade.
Spolverizzatele con 400 g di zucchero, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 24 ore.
Trascorso questo tempo mettete il tutto in una casseruola sul fuoco a fiamma bassa e portate ad ebollizione.
Lasciate bollire per 20 minuti poi aggiungete, fuori dalla fiamma, il rimanente zucchero; mescolate bene e ponete di nuovo sulla fiamma.
Fate riprendere il bollore e cuocete ancora per 45 minuti, sempre mescolando bene.
Versate sui vasetti ancora bollente e tappate subito, avvolgendo poi in panni di lana.
Riponete non prima che siano trascorse 36 ore.