Confettura di albicocche e melone
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 bacche di ginepro, un kg di melone, un kg di albicocche mature, 50 cl d'acqua, un kg di zucchero gelificante.
Rompete le bacche di ginepro con la lama di un coltello; portate 20 cl d'acqua ad ebollizione, versatevi le bacche di ginepro e lasciatele in infusione per 15 minuti.
Aprite il melone a metà, eliminate i semi ed i filamenti e tagliate la polpa a pezzi.
Sciacquate, asciugate e tagliate le albicocche a metà; denocciolatele.
Pesate la polpa di melone ed albicocca, dividete il peso per due e otterrete la giusta quantità di zucchero da utilizzare.
Con l'aiuto di un martello, rompete 10 noccioli di albicocca in modo da estrarne le mandorle interne.
Versate l'acqua restante in un recipiente per confetture, versatevi i pezzi di melone ed albicocca, lo zucchero e l?infuso di ginepro e portate dolcemente ad ebollizione.
Aggiungete le mandorle di albicocca, proseguite la cottura per 20 minuti, a fuoco vivo, eliminando di volta in volta la schiuma che appare in superficie: la frutta deve risultare trasparente.
Distribuite la confettura in barattoli precedentemente sbollentati e asciugati e chiudeteli subito.
4 bacche di ginepro, un kg di melone, un kg di albicocche mature, 50 cl d'acqua, un kg di zucchero gelificante.
Rompete le bacche di ginepro con la lama di un coltello; portate 20 cl d'acqua ad ebollizione, versatevi le bacche di ginepro e lasciatele in infusione per 15 minuti.
Aprite il melone a metà, eliminate i semi ed i filamenti e tagliate la polpa a pezzi.
Sciacquate, asciugate e tagliate le albicocche a metà; denocciolatele.
Pesate la polpa di melone ed albicocca, dividete il peso per due e otterrete la giusta quantità di zucchero da utilizzare.
Con l'aiuto di un martello, rompete 10 noccioli di albicocca in modo da estrarne le mandorle interne.
Versate l'acqua restante in un recipiente per confetture, versatevi i pezzi di melone ed albicocca, lo zucchero e l?infuso di ginepro e portate dolcemente ad ebollizione.
Aggiungete le mandorle di albicocca, proseguite la cottura per 20 minuti, a fuoco vivo, eliminando di volta in volta la schiuma che appare in superficie: la frutta deve risultare trasparente.
Distribuite la confettura in barattoli precedentemente sbollentati e asciugati e chiudeteli subito.