Confettura di albicocche
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1, 200 kg di albicocche, 1 kg di zucchero semolato.
Lavate le albicocche e togliete loro i noccioli, facendo attenzione a scartare eventuali pezzi non perfettamente sani (non buttate i noccioli che vi serviranno in seguito), quindi tagliate in due ogni metà.
Pesate la parte scelta delle albicocche e preparate 8 hg di zucchero per ogni kg di frutta.
Sistemate a strati la frutta in una terrina spolverizzando ogni strato di zucchero.
Ponete quindi il recipiente, protetto da un telo pulitissimo, in un luogo fresco e riparato (non in frigorifero) e lasciatevelo per 24 ore.
In questo periodo di tempo rompete i noccioli e pelate le mandorle in essi contenute nel modo solito (immergendole cioè in acqua in ebollizione), infine tagliatele a striscioline e conservatele a parte.
Al momento opportuno versate le albicocche col liquido, che sarà colato sul fondo della terrina, nel recipiente che userete per cuocerle, ponetele sul fuoco senza dimenticarvi di mescolare spessissimo e, usando un cucchiaio di legno, cercate di spappolare ogni eventuale pezzetto che tendesse a restare troppo duro; in caso contrario cuocerebbe poco rispetto al resto e tenderebbe a fermentare.
Qualche minuto prima che sia terminata la cottura aggiungetevi le mandorle e amalgamatele bene alla confettura, quindi mettetela nei vasetti.
1, 200 kg di albicocche, 1 kg di zucchero semolato.
Lavate le albicocche e togliete loro i noccioli, facendo attenzione a scartare eventuali pezzi non perfettamente sani (non buttate i noccioli che vi serviranno in seguito), quindi tagliate in due ogni metà.
Pesate la parte scelta delle albicocche e preparate 8 hg di zucchero per ogni kg di frutta.
Sistemate a strati la frutta in una terrina spolverizzando ogni strato di zucchero.
Ponete quindi il recipiente, protetto da un telo pulitissimo, in un luogo fresco e riparato (non in frigorifero) e lasciatevelo per 24 ore.
In questo periodo di tempo rompete i noccioli e pelate le mandorle in essi contenute nel modo solito (immergendole cioè in acqua in ebollizione), infine tagliatele a striscioline e conservatele a parte.
Al momento opportuno versate le albicocche col liquido, che sarà colato sul fondo della terrina, nel recipiente che userete per cuocerle, ponetele sul fuoco senza dimenticarvi di mescolare spessissimo e, usando un cucchiaio di legno, cercate di spappolare ogni eventuale pezzetto che tendesse a restare troppo duro; in caso contrario cuocerebbe poco rispetto al resto e tenderebbe a fermentare.
Qualche minuto prima che sia terminata la cottura aggiungetevi le mandorle e amalgamatele bene alla confettura, quindi mettetela nei vasetti.