Confettura d'autunno

Confettura d'autunno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Confettura d'autunno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ananas. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Mondare, sbucciare la frutta e tagliarla a pezzetti fini, quindi metterla in una pentola alta e mescolarvi la pectina.

Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero.

Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 10 minuti a fuoco vivace.

Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa, facendo dissolvere I'eventuale schiuma.

Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente.

Capovolgere i vasetti per 5 minuti.

Confettura d'autunno

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico