Confettura allo zenzero
Preparazione
Preparazione e cottura in più giorni.
Pelate lo zenzero e tagliatelo in bastoncini fini, poi lavatelo molte volte.
Mettete lo zenzero in una pentola, coprite d'acqua e fate bollire per 10 minuti; scolate, ricominciate l'operazione altre due volte facendo bollire sempre 10 minuti e l'ultima volta lasciando bollire 20 minuti.
Lasciate scolare tutta la notte.
In una pentola a fondo spesso, fatte bollire lo zenzero scolato con il miele per 15 minuti, poi lasciate raffreddare; il giorno dopo e quello successivo ripetete l'operazione: distribuite la marmellata bollente in vasi e chiudete ermeticamente.
Idea senza cottura: mixate 150 g di zenzero fresco, sbucciato e lavato, con uno spicchio d'aglio, il succo di un limone, 25 g di zucchero, 75 g di uve secche ed un pizzico di sale.
Mettete al fresco.
Questa preparazione molto rapida si conserva 48 ore.
Pelate lo zenzero e tagliatelo in bastoncini fini, poi lavatelo molte volte.
Mettete lo zenzero in una pentola, coprite d'acqua e fate bollire per 10 minuti; scolate, ricominciate l'operazione altre due volte facendo bollire sempre 10 minuti e l'ultima volta lasciando bollire 20 minuti.
Lasciate scolare tutta la notte.
In una pentola a fondo spesso, fatte bollire lo zenzero scolato con il miele per 15 minuti, poi lasciate raffreddare; il giorno dopo e quello successivo ripetete l'operazione: distribuite la marmellata bollente in vasi e chiudete ermeticamente.
Idea senza cottura: mixate 150 g di zenzero fresco, sbucciato e lavato, con uno spicchio d'aglio, il succo di un limone, 25 g di zucchero, 75 g di uve secche ed un pizzico di sale.
Mettete al fresco.
Questa preparazione molto rapida si conserva 48 ore.
Tempi
- Per la preparazione: 60 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 100 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di zenzero fresco
- 1 kg di miele delle montagne
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di miele
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