Confettura allo zenzero

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Preparazione

Preparazione e cottura in più giorni.

Pelate lo zenzero e tagliatelo in bastoncini fini, poi lavatelo molte volte.

Mettete lo zenzero in una pentola, coprite d'acqua e fate bollire per 10 minuti; scolate, ricominciate l'operazione altre due volte facendo bollire sempre 10 minuti e l'ultima volta lasciando bollire 20 minuti.

Lasciate scolare tutta la notte.

In una pentola a fondo spesso, fatte bollire lo zenzero scolato con il miele per 15 minuti, poi lasciate raffreddare; il giorno dopo e quello successivo ripetete l'operazione: distribuite la marmellata bollente in vasi e chiudete ermeticamente.

Idea senza cottura: mixate 150 g di zenzero fresco, sbucciato e lavato, con uno spicchio d'aglio, il succo di un limone, 25 g di zucchero, 75 g di uve secche ed un pizzico di sale.

Mettete al fresco.

Questa preparazione molto rapida si conserva 48 ore.
Confettura allo zenzero

Tempi

  • Per la preparazione: 60 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 100 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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