Confettura al caffe'
Preparazione
Con le dosi indicate negli ingredienti si possono realizzare 2 barattoli da 250 grammi di Confettura al caffè
Fate sciogliere in un pentolino 400 g d'acqua e il caffè; lasciate riposare per 15 minuti, poi filtrate e mettete da parte.
Sbucciate le mele, mettetele in una casseruola a pezzetti con il succo di limone e lo zucchero e fatele cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungete il caffè filtrato e cuocete per altri 40 minuti.
Unite il cognac, amalgamate bene, fate raffreddare e mettete nei vasi, sterilizzati e ben asciutti.
Conservate in luogo buio e asciutto.
E' un'ottima colazione del mattino.
Volendo si può raddoppiare la dose.
Fate sciogliere in un pentolino 400 g d'acqua e il caffè; lasciate riposare per 15 minuti, poi filtrate e mettete da parte.
Sbucciate le mele, mettetele in una casseruola a pezzetti con il succo di limone e lo zucchero e fatele cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungete il caffè filtrato e cuocete per altri 40 minuti.
Unite il cognac, amalgamate bene, fate raffreddare e mettete nei vasi, sterilizzati e ben asciutti.
Conservate in luogo buio e asciutto.
E' un'ottima colazione del mattino.
Volendo si può raddoppiare la dose.
Ingredienti e dosi
- 400 g d'acqua
- 250 g di zucchero
- 500 g di mele
- 50 g di cognac
- 20 g di caffè in polvere