Confettura ai quattro frutti
Preparazione
Lavare e mondare la frutta.
Togliere il nocciolo alle ciliegie.
Tagliare la frutta a pezzetti fini, metterla in una pentola alta ed aggiungere il succo di limone.
Mescolarvi il fruttapec.
Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero.
Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 15 minuti a fuoco vivace.
Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa facendo dissolvere l'eventuale schiuma.
Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente.
Capovolgere i vasetti per 5 minuti.
Togliere il nocciolo alle ciliegie.
Tagliare la frutta a pezzetti fini, metterla in una pentola alta ed aggiungere il succo di limone.
Mescolarvi il fruttapec.
Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero.
Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 15 minuti a fuoco vivace.
Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa facendo dissolvere l'eventuale schiuma.
Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente.
Capovolgere i vasetti per 5 minuti.
- Ciliegie (240)
- Fruttapec cameo (pectina) (150)
- Lamponi (30)
- Limone (succo) (6)
- Ribes rosso (96)
- Uva spina (90)
- Zucchero (3136)
937
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di ciliegie
- 200 g di ribes rosso
- 200 g di uva spina
- 100 g di lamponi
- 1 limone (succo)
- 1 bustina di fruttapec cameo (pectina)
- 800 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ciliegie
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