Confettura agrodolce di cipolle rosse
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Eliminare la buccia esterna e affettare sottilmente le cipolle. Trasferire le cipolle in un tegame a fondo doppio, unire il sale, il vino ed il miele. Portare ad ebollizione mescolando delicatamente.
Cuocere, mescolando ogni tanto, su fiamma bassa per 15 minuti.
Unire ora tutti e tre gli aceti, lo zucchero, i mirtilli, lo zenzero ed il pepe. Portare nuovamente ad ebollizione mescolando delicatamente.
Cuocere per 30-40 minuti circa senza dimenticarsi di mescolare ogni tanto.
Il liquido agro dolce che vi via si forma, si ridurrà e le cipolle tenderanno a caramellarsi.
Allontanare il tegame dal fuoco, trasferite la confettura nei barattoli precedentemente sterilizzati.
Lasciar raffreddare sino al giorno dopo e conservare la confettura in frigorifero.
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/confettura-agro-dolce-di-cipolle-rosse/
Cuocere, mescolando ogni tanto, su fiamma bassa per 15 minuti.
Unire ora tutti e tre gli aceti, lo zucchero, i mirtilli, lo zenzero ed il pepe. Portare nuovamente ad ebollizione mescolando delicatamente.
Cuocere per 30-40 minuti circa senza dimenticarsi di mescolare ogni tanto.
Il liquido agro dolce che vi via si forma, si ridurrà e le cipolle tenderanno a caramellarsi.
Allontanare il tegame dal fuoco, trasferite la confettura nei barattoli precedentemente sterilizzati.
Lasciar raffreddare sino al giorno dopo e conservare la confettura in frigorifero.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/confettura-agro-dolce-di-cipolle-rosse/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi
- 1 kg di cipolle rosse di Tropea
- 300 ml di Pinot Nero
- 100 g di miele Millefiori
- 3 g di sale
- 100 ml di aceto di ciliegie
- 100 ml di aceto balsamico
- 50 ml di aceto di vino rosso
- 100 g di mirtilli
- 100 g di zucchero
- 3 g di zenzero grattugiato
- 5 grani di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolle rosse di tropea
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