Confettura agrodolce di cipolle rosse

Confettura agrodolce di cipolle rosse Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Confettura agrodolce di cipolle rosse. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cipolle rosse di tropea. pepe,cipolle rosse di tropea,aceto balsamico,aceto di ciliegie,aceto di vino rosso,pinot nero,miele millefiori,mirtilli,sale,zenzero grattugiato,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Salse Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando

Preparazione

Confettura agrodolce di cipolle rosse
Eliminare la buccia esterna e affettare sottilmente le cipolle. Trasferire le cipolle in un tegame a fondo doppio, unire il sale, il vino ed il miele. Portare ad ebollizione mescolando delicatamente.

Cuocere, mescolando ogni tanto, su fiamma bassa per 15 minuti.
Unire ora tutti e tre gli aceti, lo zucchero, i mirtilli, lo zenzero ed il pepe. Portare nuovamente ad ebollizione mescolando delicatamente.

Cuocere per 30-40 minuti circa senza dimenticarsi di mescolare ogni tanto.

Il liquido agro dolce che vi via si forma, si ridurrà e le cipolle tenderanno a caramellarsi.

Allontanare il tegame dal fuoco, trasferite la confettura nei barattoli precedentemente sterilizzati.

Lasciar raffreddare sino al giorno dopo e conservare la confettura in frigorifero.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/confettura-agro-dolce-di-cipolle-rosse/
Confettura agrodolce di cipolle rosse

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 65 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico