Condimenti per insalata
Preparazione
12177 CONDIMENTI PER INSALATE DRESSING ALLA SICILIANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un cucchiaio di Marsala, sale, pepe, un cucchiaio di succo di limone, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 20 g di uvetta sultanina, 20 g di pinoli, scorza gratuggiata di mezzo limone.
In una ciotolina sciogliete sale e pepe con il Marsala ed il succo di limone.
Incorporate l'olio, l'uvetta ed i pinoli.
Mescolate accuratamente e unite la scorza gratuggiata del limone.
DRESSING INTERNAZIONALE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 tuorli sodi, sale, pepe, un cucchiaino di senape, 3 gocce di Worcester, 1/2 bicchiere di olio di oliva.
In una ciotola schiacciate i 2 tuorli con una forchetta.
Pepateli, salateli e unitevi le gocce di Worcester e la senape.
Incorporate a filo l'olio di oliva e mescolate accuratamente con una forchetta.
DRESSING ALLA FRANCESE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
60 g di lardo, 2 cucchiai di burro, 2 fette di pan carrè.
Dividete a dadini piccolissimi il lardo e disponetelo in un tegamino antiaderente con il burro.
Fate sciogliere il lardo, senza farlo colorire.
Tagliate le fette di pan carrè a dadini e aggiungeteli al lardo e rosolateli finchè sono dorati.
Versate il condimento caldo sull'insalata.
Un cucchiaio di Marsala, sale, pepe, un cucchiaio di succo di limone, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 20 g di uvetta sultanina, 20 g di pinoli, scorza gratuggiata di mezzo limone.
In una ciotolina sciogliete sale e pepe con il Marsala ed il succo di limone.
Incorporate l'olio, l'uvetta ed i pinoli.
Mescolate accuratamente e unite la scorza gratuggiata del limone.
DRESSING INTERNAZIONALE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 tuorli sodi, sale, pepe, un cucchiaino di senape, 3 gocce di Worcester, 1/2 bicchiere di olio di oliva.
In una ciotola schiacciate i 2 tuorli con una forchetta.
Pepateli, salateli e unitevi le gocce di Worcester e la senape.
Incorporate a filo l'olio di oliva e mescolate accuratamente con una forchetta.
DRESSING ALLA FRANCESE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
60 g di lardo, 2 cucchiai di burro, 2 fette di pan carrè.
Dividete a dadini piccolissimi il lardo e disponetelo in un tegamino antiaderente con il burro.
Fate sciogliere il lardo, senza farlo colorire.
Tagliate le fette di pan carrè a dadini e aggiungeteli al lardo e rosolateli finchè sono dorati.
Versate il condimento caldo sull'insalata.