Condimenti per insalata 2

Condimenti per insalata 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Condimenti per insalata 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

12178 CONDIMENTI PER INSALATA DRESSING ALLE NOCI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
30 g di gherigli di noci, 2 cucchiai di miele, un cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di aceto balsamico, 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Tritate al tritatutto le noci, senza sminuzzarle, versatele in una ciotola, salate e pepate.
Unite il miele, il succo di limone e l'aceto balsamico e mescolate bene.
Unite l'olio facendolo cadere filo a filo e mescolando continuamente con una forchetta.
DRESSING PICCANTE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cucchiai di maionese, 2/3 gocce di Tabasco, mezzo cucchiaio di salsa rubra (si può sostituire con un cucchiaio di polpa di pomodoro fresco), sale, 2 cucchiai di panna liquida, un cucchiaio di succo di limone, un peperoncino piccante.
Versate in una ciotola la maionese, incorporatevi un pizzico di sale, il Tabasco e la salsa rubra; allungate la salsa con la panna molto fredda, unite il limone e mescolate con cura con una forchetta.
Per finire pulite il peperoncino, tagliatelo ad anelli, unitelo a salsa e mescolate.
DRESSING AL FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
50 g di gorgonzola cremoso, un bicchiere di latte, un cucchiaino di parmigiano grattugiato, sale, pepe, un cucchiaino di prezzemolo tritato.
Tagliate a pezzetti il gorgonzola, mettete i pezzi in un tegamino antiaderente, unite il latte e il formaggio grattugiato; ponete sul fuoco, a fiamma dolce, e fate sciogliere i formaggi fino ad ottenere una crema fluida, se necessario unite altro latte.
Assaggiate il composto e aggiustate eventualmente di sale, completate con una macinata di pepe e il prezzemolo tritato.
Condimenti per insalata 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico