Conchiglioni di melanzane
Preparazione
Mondate e sbucciate le melanzane, tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza e mettetele a spurgare con poco sale.
Nel frattempo preparate il sugo: mondate gli odori e tritateli con la mezzaluna.
Fate imbiondire il soffritto e aggiungete i pomodori pelati passati o a pezzi (come più vi aggrada) salate e fate cuocere fino a quando il sugo si sarà ristretto.
Friggete le melanzane in olio bollente e mettetele ad asciugare su carta assorbente.
Tagliate il formaggio a listarelle e ponete ogni pezzetto su una melanzana precedentemente spalmata con pasta d'acciughe.
Formate degli involtini.
Lessate la pasta in acqua bollente e scolatela molto al dente.
Fatela asciugare su un canovaccio di lino, riempite ogni conchiglione con un involtino di melanzana , sistemate la pasta in una pirofila, cospargetela con il sugo, spolverizzate il parmigiano e infornatela a 180 gradi per 15 minuti (3 minuti di grill).
Nel frattempo preparate il sugo: mondate gli odori e tritateli con la mezzaluna.
Fate imbiondire il soffritto e aggiungete i pomodori pelati passati o a pezzi (come più vi aggrada) salate e fate cuocere fino a quando il sugo si sarà ristretto.
Friggete le melanzane in olio bollente e mettetele ad asciugare su carta assorbente.
Tagliate il formaggio a listarelle e ponete ogni pezzetto su una melanzana precedentemente spalmata con pasta d'acciughe.
Formate degli involtini.
Lessate la pasta in acqua bollente e scolatela molto al dente.
Fatela asciugare su un canovaccio di lino, riempite ogni conchiglione con un involtino di melanzana , sistemate la pasta in una pirofila, cospargetela con il sugo, spolverizzate il parmigiano e infornatela a 180 gradi per 15 minuti (3 minuti di grill).
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Formaggio galbanino (1038)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Melanzane lunghe (192)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta d'acciughe (63)
- Pasta tipo conchiglioni (1680)
- Pomodori pelati (40)
- Sedano (22)
692
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pasta tipo conchiglioni
- 4 melanzane lunghe
- 300 g di formaggio galbanino
- Olio d'oliva
- Pasta d'acciughe
- 1 scatola di pomodori pelati
- Carota
- Sedano
- Cipolla
- Formaggio parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti