Conchiglioni con sugo a sorpresa
Ricetta originale
Ringraziamo Giampaolo Trombetti: Stasera tutti da Giampa
Preparazione
Mettere a bagno l'uvetta.
Lessare la pasta al dente; scolarla e sistemarla su un panno. Asciugare l'uvetta.
Schiacciare le noci e dividere i gherigli.
Tagliare il gorgonzola in 12 cubetti e metterne uno in ciascun conchiglione, insieme a due o tre chicchi di uvetta ed a un gheriglio di noce spezzettato con le mani.
Lavorare la ricotta con due cucchiai di parmigiano, pochissimo sale e qualche foglia di prezzemolo. Riempire i conchiglioni con la farcia, distribuire sopra i fiocchetti di burro ed il parmigiano rimasto.
Cuocere per una decina di minuti a 180 gradi, dopo aver preriscaldato il forno. Prima di servire, completare con un'abbondante macinata di pepe nero.
http://blog.alice.tv/giampa/2015/02/08/piatto-della-domenica-conchiglioni-a-sorpresa/
Lessare la pasta al dente; scolarla e sistemarla su un panno. Asciugare l'uvetta.
Schiacciare le noci e dividere i gherigli.
Tagliare il gorgonzola in 12 cubetti e metterne uno in ciascun conchiglione, insieme a due o tre chicchi di uvetta ed a un gheriglio di noce spezzettato con le mani.
Lavorare la ricotta con due cucchiai di parmigiano, pochissimo sale e qualche foglia di prezzemolo. Riempire i conchiglioni con la farcia, distribuire sopra i fiocchetti di burro ed il parmigiano rimasto.
Cuocere per una decina di minuti a 180 gradi, dopo aver preriscaldato il forno. Prima di servire, completare con un'abbondante macinata di pepe nero.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Stasera tutti da Giampa:http://blog.alice.tv/giampa/2015/02/08/piatto-della-domenica-conchiglioni-a-sorpresa/
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 12 conchiglioni
- 80 grammi di gorgonzola piccante
- 180 grammi di ricotta ovina
- 3 cucchiaiate di parmigiano
- uva passa
- 6 noci
- una noce di burro
- qualche foglia di prezzemolo
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti