Conchiglioni con asparagi e ricotta
Preparazione
Pulite gli asparagi, privateli della parte dura, lavateli e tagliate loro la punta.
Lessate gli asparagi nell'acqua salata, prima le punte, poi più a lungo i gambi.
Scolate e conservate l'acqua di cottura degli asparagi.
Passate al frullatore i gambi degli asparagi eccetto le punte; trasferite il composto in una terrina, aggiungete la ricotta, le uova, il prezzemolo, salate e mescolate bene.
Nell'acqua di cottura degli asparagi cuocete i conchiglioni, a cottura ultimata, scolateli e riempiteli con la farcia preparata.
Disponete i conchiglioni in una pirofila da forno, nappate con la besciamella, ponete al centro di ognuno una punta di asparago, spolverizzate di parmigiano e gratinate al forno.
Lessate gli asparagi nell'acqua salata, prima le punte, poi più a lungo i gambi.
Scolate e conservate l'acqua di cottura degli asparagi.
Passate al frullatore i gambi degli asparagi eccetto le punte; trasferite il composto in una terrina, aggiungete la ricotta, le uova, il prezzemolo, salate e mescolate bene.
Nell'acqua di cottura degli asparagi cuocete i conchiglioni, a cottura ultimata, scolateli e riempiteli con la farcia preparata.
Disponete i conchiglioni in una pirofila da forno, nappate con la besciamella, ponete al centro di ognuno una punta di asparago, spolverizzate di parmigiano e gratinate al forno.
Ingredienti e dosi
- 200 g di pasta tipo conchiglioni
- 200 g di ricotta
- 200 g di asparagi
- 2 uova
- sale
- un cucchiaino di prezzemolo tritato
- 100 g di panna
- parmigiano grattugiato
- 200 g di besciamella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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