Conchiglioni al sugo di merluzzo

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Preparazione

Pulire il merluzzetto eliminando la testa, le spine e le interiora, lavarlo e tagliarlo a piccoli pezzi, metterlo a freddo con l'olio e la cipolla tritata finemente in una casseruola di media grandezza.

Fare rosolare con cura tutti gli ingredienti a fuoco medio, mescolandoli spesso, poi aggiungere i pomodori pelati, il sale e il pepe macinato al momento.

Lasciare bollire per circa mezz'ora.

A parte tritare le olive snocciolate, i capperi, i cetriolini e il prezzemolo mondato e lavato e unirli al sugo dieci minuti prima di toglierlo dal fuoco.

Intanto cuocere al dente i conchiglioni in una pentola con abbondante acqua salata: scolarli, metterli in una capace terrina e condirli cospargendoli col sugo di merluzzo, quindi servirli in tavola immediatamente.
Conchiglioni al sugo di merluzzo

Tempi

  • Per la preparazione: 19 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 54 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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