Conchiglioni al sugo di merluzzo
Preparazione
Pulire il merluzzetto eliminando la testa, le spine e le interiora, lavarlo e tagliarlo a piccoli pezzi, metterlo a freddo con l'olio e la cipolla tritata finemente in una casseruola di media grandezza.
Fare rosolare con cura tutti gli ingredienti a fuoco medio, mescolandoli spesso, poi aggiungere i pomodori pelati, il sale e il pepe macinato al momento.
Lasciare bollire per circa mezz'ora.
A parte tritare le olive snocciolate, i capperi, i cetriolini e il prezzemolo mondato e lavato e unirli al sugo dieci minuti prima di toglierlo dal fuoco.
Intanto cuocere al dente i conchiglioni in una pentola con abbondante acqua salata: scolarli, metterli in una capace terrina e condirli cospargendoli col sugo di merluzzo, quindi servirli in tavola immediatamente.
Fare rosolare con cura tutti gli ingredienti a fuoco medio, mescolandoli spesso, poi aggiungere i pomodori pelati, il sale e il pepe macinato al momento.
Lasciare bollire per circa mezz'ora.
A parte tritare le olive snocciolate, i capperi, i cetriolini e il prezzemolo mondato e lavato e unirli al sugo dieci minuti prima di toglierlo dal fuoco.
Intanto cuocere al dente i conchiglioni in una pentola con abbondante acqua salata: scolarli, metterli in una capace terrina e condirli cospargendoli col sugo di merluzzo, quindi servirli in tavola immediatamente.
Tempi
- Per la preparazione: 19 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 54 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g. di conchiglioni
- 500 g di merluzzo fresco
- 60 g. di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla
- 10 g. di capperi
- 20 g. di cetriolini
- 30 g. di olive nere
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 400 g. di pomodori pelati
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di merluzzo
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